生徒会役員選挙が行われました-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

生徒会役員選挙が行われました

選挙管理委員会

実施日:2019.09.12
掲載日:2019.09.24

今回は先日行われた令和2年度生徒会役員選挙の様子をお届けします!!

アディバの歓迎レセプション!!

歓迎レセプションでお話する教頭先生(左)とアディバさん(左)

夏休みから、本校2学年で生活をしている、ムハンマド・アリ・アディバさん。アディバさんは、マレーシアの出身です。

日本語はとても上手で、廊下ではいろいろな生徒と、日本語で話している姿を見かけます。

あだ名は「豆腐ちゃん」

皆さん気軽に話してくださいと話されていました。

アディバさんは来年3月までいます。様々な日本文化に触れてもらいたいです!!

今年の選挙は今までとちがう!!

候補者と推薦責任者の皆さん

見出しでも書かせていただいたように、今年の選挙は今までで一番多いのではないかというくらい、11名の2年生が立候補しました。

なんと、生徒会長には4人も立候補しました。

人数が多いだけに、皆さんの公約は様々でした。生徒の皆さんは候補者の話をじっくり聞いて選んでいました。

選挙終了後には選挙管理委員によって開票されました。

結果は翌日掲載されました。

いよいよ新生徒会が動き始めます。生徒会長、副会長、議長、副議長が決まり、これから執行部役員、委員長、副委員長が決まってきます。

どんな生徒会になっていくのか楽しみです!!