篠ノ井高校生徒会公式ホームページリニューアル-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

本サイトリニューアル!!

HP

掲載日:2019.08.29

今回はサイトのリニューアルについて、お知らせします!!

大きくデザイン変更!!

サイトをご覧いただくと、デザインが大きく変更されていると思います。変更点をご紹介していきたいと思います。

トップページに、「しのたけニュース!」ということで、重要なお知らせが表示されるようになりました。

また、トップページにあった、お知らせ欄と、更新履歴を別ページに移動。

PCでは5つ、スマホで9つのボタンを配置。すぐに行きたいリンクへ移動することができます。

またサイト内検索の導入により、記事へのアクセスをしやすく。

pickupでは、バナーを用いてお知らせ

各項目ごとに、関連記事を置きました。

変更はトップページだけじゃない!!

右上にある、「しのたけ」のロゴには皆さんお気づきになりましたか?

そうです!ロゴも新しくリニューアル。制作は令和元年度3年美術部生徒に依頼し、制作していただきました。

ロゴには、3本のラインが入っています。その3色が、本サイトのイメージカラーになりました。

まだまだあるよ!!

ページとして、「年間予定」、「中学生の皆様へ」、「サイトについて」、「お知らせ一覧」、「更新履歴」を追加。

様々なページに散らばっていたものをまとめることで、アクセスしやすくなりました。

他にも、デザインが変わったところがたくさんあります。ここでは紹介できなかったものもいっぱいあります。ぜひ探してみてください。

これからも、篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」をよろしくお願いいたします。