篠竹祭通信2-令話元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

篠竹祭通信2

篠竹祭

開催日:2019.07.06
掲載日:2019.08.28

遅くなりましたが、今回は篠竹祭2日目の様子ををお届けします‼

一般公開

模擬店の様子

文化祭一般公開初日、多くのお客様にお越しいただけました。

文化祭では、アーチやオブジェの恐竜、各イベント・展示・模擬店の垂れ幕などが最初にお出迎え。

中庭周辺には、3年生の各クラスで模擬店をやっていました。からあげや、フライドポテト、かき氷などのお祭りにあるものや、肉巻きおにぎりやチーズハッドグもありました!!
 模擬店に並ぶ列で大混雑!午前中のうちに販売が終わってしまったものも・・・

体育館では、ギタマンや和楽部の発表がありました。保護者の方を始め、地域の方も多くお越しいただきました。

中夜祭

中夜祭では、有志が発表する有志パフォーマンスがありました。友達と参加や、部活として参加、学年をまたいで参加をしてくれました。

また発表は、ダンスや歌、ピアノ演奏など様々なものがあり、ヲタ芸をしてくれたグループもありました。

どのグループも完成度の高い発表で、自然と拍手が起きたり、歓声が上がったり、発表している生徒の名前を呼んだりと、観客もすごい盛り上がっていました。

また有志パフォーマンスのあとは、宝探しゲーム!!

体育館に隠されたお宝の紙を探す企画。体育館で探したお宝と景品を交換し、中夜祭が終了しました。

以上、篠竹祭2日目の様子でした。次回は3日目の紹介です!!