篠竹祭準備通信2-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

篠竹祭準備通信2

篠竹祭

掲載日:2019.07.02

今回は7/1~2の準備期間の様子をお届けします‼

(今回は部活動をご紹介する予定でしたが、誠に勝手ではございますが、予定を変更し準備の紹介をさせていただきます。)

各クラス準備

準備中の様子

各クラスでは、授業が終わったあとから準備が始まります。

篠竹祭1日目のクラス対抗パフォーマンス大会のダンスなどのパフォーマンスの練習や、学年展や装飾などの準備、模擬店の準備や、お客様をお迎えする垂れ幕の制作などなど、文化祭に向けて頑張っています。

全校壁画

制作の様子

模擬店や、野外ステージのある中庭で見ることができる全校壁画。

担当の人にインタビューしてみました!!
 「全校で塗ってもらったものを男バスで頑張って制作しています。ぜひ見に来てね~」

ステージバック

制作の様子

ステージバックは硬式テニス部の3年生を中心に制作をしています。
 ステージバックは、体育館に設置します!!

担当の人にインタビューをしてみました!
「予想以上に大きくて、デザインの色と絵の具の色を合わせるのが大変です。ぜひ一般公開中の文化部の発表を見るついでにご覧ください‼!」

販売

販売の様子

篠竹グッツのTシャツ、タオル、うちわの販売をしています。

うちわには番号を振ってあり、番号を揃えると〇〇がもらえる!!

ぜひ探して本部テントへ‼

その他の準備

仮設ステージの準備

仮設ステージの仮設置や、警備の準備、短冊のくくりつけ作業など、様々な準備が進んでいます。

篠竹祭まで残り3日です!!生徒の皆さんは最後のラストスパートです。がんばりましょう!!

保護者の皆様、地域の皆様、そしてホームページを御覧頂いている皆様、ぜひ篠竹祭へお越しいただき、様々なイベント・企画、展示などをご覧ください!!