篠竹祭準備通信1-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

篠竹祭準備通信1

篠竹祭

掲載日:2019.07.01

篠竹祭準備期間並びに篠竹祭中はできる限り、ホームページの更新を多めにしていきたいと思います!(1日最大1回)

この篠竹祭準備通信では、保護者の皆様、地域の皆様、そして篠竹祭に起こしいただける皆様向けに、準備風景を少し、そしてインタビューも??

ぜひ、ご覧いただけると幸いです。

篠竹祭の目玉??恐竜!!

恐竜の製作中

篠竹祭には多くの企画・イベントが有り、その中でも1位を争うほどの企画が、恐竜です!
 今は骨組みが出来上がっています。どんな恐竜になったかは、ぜひ篠竹祭にお越しいただいて、ご覧ください。

アーチ

制作の様子

篠竹祭にお越しいただけると、最初に目にするのがアーチです。お客様をお迎えするアーチをご紹介です!

今年のコンセプトは「七夕」です。七夕らしいアーチをいま制作をしています。

アーチのデザインをして頂いた生徒の想いを文化祭概要ページに掲載されています。ぜひご覧ください!

クラス(土日)

篠竹祭では、クラスごとに主にダンスのパフォーマンスをする「クラス対抗パフォーマンス大会」があります。それに向けて、ダンス練習をしているクラスもあれば、学年店や模擬店などの準備をしている生徒もいました。

文化祭まで、あと4日です。

体調管理に気をつけて、精一杯楽しみましょう!!

次回は、部活動の様子をお届けする予定です!!