平成31年度 入学式が行われました-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

平成31年度 入学式が行われました

開催日:2019.04.04
掲載日:2019.04.15

新入生のみなさんご入学おめでとうございます!
 今回は、4日に行われた入学式の様子についてお伝えしていきたいと思います。

どきどきの入学式

入学式の様子

受付時間前、昇降口では緊張の表情を浮かべながら、高校生活のはじめの式である入学式を待っている生徒たち。

受付後は、ホームルーム教室で学校紹介のビデオを見ていました。

式では、ご来賓の方を始め、先生方、そして大勢の保護者様の拍手のもと新入生が入場。一人ひとりの名前が呼ばれて全日制241名、定時制11名の入学が許可されました。

また校歌紹介では、生徒会役員と吹奏楽部のみなさんで合唱をしました。

書類の提出をしている生徒たち

入学式入場前の様子

新入生代表

校歌紹介

入学式終了後に・・・

勧誘の様子

入学式後のSHRが終了し、外に出てきた新入生。そこに待ち受けているのは・・・

部活の勧誘をしている2、3年生がいました。篠高には多くの部活動があり、昇降口前は勧誘をする先輩で溢れかえっていました。1年生のみなさんはどんな部活に入るのかな?

部活動の紹介ページへは下記のリンクをクリック・タップ!
部活動紹介(篠ノ井高校生徒会公式ホームページ)