自立と社会参加に向けて、人とのかかわりを大事にしながら、自ら考え行動できる生徒を育てる。

・令和6年度うすだ分教室要覧

・令和6年度うすだ分教室年間行事計画

・令和6年度うすだ分教室週日課表

☆うすだ分教室の日々☆

うすだ分教室について、「Link & Rob for グローイング」(人型ロボットNAO)と一緒に漫才風に紹介します。ぜひご覧ください。画像をクリックすると動画が再生します。
この「Link&Robo for グローイングは、ソフトバンクロボティクスの「NAO」を活用して、三菱総研DCSが独自に実施しているものです。

・作業製品の紹介
  うすだ分教室の作業学習では、主にエコクラフトテープを使った動物マスコット作りを行っています。

うすぶん商店(ロゴ) アマビエ(甘エビセット)  らいおん  いちご

かえる いぬ しばいぬ うさぎ

▲トップ

このホームページは長野県小諸養護学校が作成・運営を行っています
ホームページにおけるすべてのコンテンツ(文章・画像および教材その他)の無断転用・複製・修正を禁じます

Copyright(c) Komoro Special Needs Education School Allrights Reserved.