1学年のページ

1学年からのお知らせ

• ◇普通科は小論文講座、商業科は山梨へ研修旅行
    に行きました
  • ◇講演会が行われました
  • ◇学年クラスマッチを開催しました
  • 最近のニュース

12月18日(金)普通科:小論文講座,商業科:山梨研修旅行

2年生修学旅行最終日。1年生普通科は教室で小論文講座。商業科は山梨へ、「リニア見学センター」や「信玄餅」で有名な「桔梗屋」の工場見学に行きました。

小論文講座

山梨研修旅行

12月17日(木)講演会

赤穂公民館で二つの講演会が行われました。長野ダルクの竹内 剛氏ら3名による「薬物乱用防止講演会」と、JICA所長の仁田 知樹氏による「グローバル講演会」です。前者はその名の通り、語られる実体験を通じて薬物の怖さを知ることが目的で、後者は知られざる「ブータン」の姿についてのお話で、他国の知識を深めるのに役立ちました。

薬物乱用防止講演会

グローバル講演会

12月16日(水)学年クラスマッチ

1学年は、2年生の修学旅行1日目の裏で学年クラスマッチを開催しました。ルーム長会が主体となって企画・運営し、4競技7種目が行われ、B組が優勝しました。おめでとうございます!