学校情報

学校からのお知らせ 「地域に開かれた学校づくり」

最近の出来事(バックナンバーは左側のメニューから)

★ 2/19 第3回学校評議員会が行われました ★

★ H31年度前期選抜合格者の受検番号を発表しました★

以降 職員玄関 ガラス戸に掲示してありますのでご覧ください。。

★ 2/14 図書館企画 百人一首大会 ★

今日はバレンタインデー! 「恋の歌もを取ったもん勝ち」と題して放課後、図書館にて百人一首大会が開催されました

優勝者は2学年の生徒です!

★ 2/14 生徒総会 ★

生徒総会が行われ、平成31年度の生徒会スローガンと文化祭のテーマが発表されました。

生徒会のスローガンは『調輪』(ちょうわ)

文化祭のテーマは『L∞P〜○○最初の鈴蘭祭〜』です。○の中には4月1日に発表される新しい元号が入ります。

★ 2/14 3学年講習会 ★

3学年がそれぞれの進路ごとに講習会を受講しました。社会保険労務士の先生を講師に招き、就業規則やブラックアルバイトについて講習を受けました。

★ 2/9・10 デパートゆにっと 『バレンタインスイーツ発表会〜バレンタインまで待てない!〜』★

県内の高校生・大学生が地元の特産物などを使ってバレンタインをテーマにスイーツを開発、販売するイベントが山形村アイシティ21にて開催され、商業実践部ビジネス班が参加しました。

6種類のスイーツを飯島町の『信州里の菓工房』 様と企画・開発しました!

この他の情報・写真は左リンク商業科通信Vol.144を見てください!

★ 商業科3年生の課題研究発表会 ★

★自らの課題設定に基づき、能動的に、創造的にそれぞれの探究を重ね、研究と成果を導き出すのがこの科目の目的です。発表会には市の観光課や商工会、同窓会などの方にお越しいただき、実際の社会の目から評価をしていただきました。★

ご家庭の皆様へ

印刷して御利用下さい。

インフルエンザ治癒報告書

その他感染症の登校許可書

卒業生の皆様へ

各種証明書の発行について

印刷して御利用下さい。
  証明書交付申請書

自動販売機設置事業者様へ