学校目標

本校は、働きながらの学び、限られた時間を活かしての学び、心あらたな学び直しを願う人々の要望に応えるための、 三部からなる定時制に通信制を併置する独立校として、以下を学校目標とする教育をすすめます。
  • 自らの能力・個性を充分に発揮するための学力および心身の健康の基礎を固め、生涯を通じて学び続ける主権者・勤労者として必要な資質を養います。
  • 自らを律し、参加・協力を通して他人と自然を思いやる情緒豊かな人間性を深めます。
  • 自らの可能性に挑戦し、よりよい社会の実現に貢献しようとする意欲を伸ばします。

[定時制午前部・午後部] [学校目標]  [日課] [教科・科目] [時間割] [学校行事] [費用] [教科書] [データ]
[進路] [出来事] [部活動] [生徒会] [くれき野祭] [体育祭] [卒業生を送る会] [入試情報] [学校説明会]

[定時制午前部・午後部TOP]