【1月の様子】

3学期始業式 1月10日

3学期の始業式が行われました。代表生徒が、企業内職場体験学習や特別実習、日常生活のことなどについて3学期の目標を発表しました。

企業内職場体験学習 12月〜2月

1年生が企業内職場体験学習を行いました。働く意義や自己の適性について考えを深める機会になりました。
 コロナ禍にもかかわらず、今年度も体験先の皆様のご理解とご協力をいただき、様々な体験をさせていただきました。本当にありがとうございました。

校外作業 1月24日

2・3年生が千曲市社会福祉協議会の清掃作業を行いました。

ポリッシャー講習会 1月31日

2年生から1年生へポリッシャーの使い方を伝達する講習会を行いました。初めは思うように動かすことができず悪戦苦闘していた1年生でしたが、繰り返し練習するうちに、少しずつコツを掴んできたようでした。