令和6年能登半島地震災害支援募金ご協力へのお礼

生徒会役員の呼びかけから始まったこの度の能登半島地震災害支援募金の取り組みは、校内での取り組みに加えて大型スーパーさんの店先をお借りして街頭募金の呼びかけをさせていただきました。お買い物にみえた子どもから大人まで地域の多くの皆さまからご協力をいただきました。“被災された地域の皆さまの力になりたい”という飯田下伊那地域の皆さまの熱い想いを飯田風越高校の生徒たちが受け止めてさせていただくことができました。
 生徒たちにもあたたかい激励のお言葉をいただき、活動の励みとなりました。
 皆さまからご協力いただいた募金額は500,654円という額に達し、2月29日(木)夕方に生徒会役員が飯田市社会福祉協議会様に『令和6年能登半島地震義援金』としてお受け取りいただき共同募金会を通じて石川県で被災された皆さまへお届けするように手続きを済ませることができました。
 また生徒の活動に快くご協力いただいた大型スーパー各社の皆さま、生徒の相談に応じてくださった飯田市社会福祉協議会様にもお礼申し上げます。
付記:
校内募金2/7・8
街頭募金2/11  アピタ飯田店、メガドンキホーテ高森店、西友伊賀良店

2024年03月05日