進学コース

大学 006.jpg5教科を中心に、基礎学力の定着と上級学校の授業に耐えうる学力を身につけることを目指すコースです。大学・短大などへの進学や公務員を希望する生徒を対象にします。3年次には理系と文系に分かれて、より卒業後の進路に沿った内容を学びます。

ビジネス教養コース

IMG_1336.JPG卒業後の就職を見据えて、基礎学力の定着に力を入れるとともに、ビジネス関係の教科や実技科目などの生活に通じた科目を取り入れ、社会で生きる力と地域に貢献できる力を身につけることを目指すコースです。就職希望の進路実現に対応しています。

福祉保育コース

IMGP0024.JPG福祉や保育関係の学習を通じて、人を大切にする心やコミュニケーション能力を育むことを目指すコースです。福祉・保育系の専門科目をじっくり学ぶことができ、福祉系・保育系の進学・就職に向けて力をつけることができます。3年次には校外施設での実習をおこないますので、学んだ知識を現場で実践するよい機会になります。