9月29日(木) 大学等模擬講義

午後から1・2年生対象の大学等模擬講義を行いました。写真は清泉女学院大学の寺門先生による「心理学入門」(上)と岐阜女子大学の田中先生による「教師の魅力・生きがい」(下)です。

9月9日(土) 地域への簿記公開講座

本日から地域への簿記講座を開講しました。毎週土曜日12回の講座です。この講座では、商業実践部簿記班の生徒も受講者をアシストします。

9月8日(金) 立会演説会

LHRの時間に、新生徒会役員の立会演説会を行い、終了後全校生徒による投票が行われました。 生徒会の新体制がスタートします。

9月5日(月) 3年生センター試験説明会

放課後、3年生でセンター試験を受験する生徒への説明会を行いました。夢の実現に向け、全員に合格の栄冠を勝ち取ってほしいと願います。

9月2日(金) 商業科インターンシップ

本日から商業科2年生が地元の事業所でインターンシップ(就業体験)を行っています。