使い捨てコンタクトレンズ回収活動への感謝状を頂きました

生徒会の活動として、数年前より使い捨てコンタクトレンズの空ケースの回収活動に参加して聞いました。この空ケースの売却代金が、角膜移植とアイバンクの啓発普及のために設立された日本アイバンク協会へと寄付されます。

校長先生より生徒会へ感謝状が渡されます
賞状は教務室入り口の壁に掲示されています

多くの人のちょっとした協力が積み重なることで、たくさんの量が集まり、結果的に他の人への支援となりました。おそらく誰しもが、自分の気づかないうちに他の誰かから助けられていることもあるのでしょう。こういった互いに助け合う相互扶助の精神を大切にしたいですね。

また、無線LAN環境整備事業として各教室にアクセスポイントが設置されました。

まだ稼働させていませんが、この環境が授業に少しずつ活用されていきます

放課後、第1講義室で、学習している生徒の姿がたくさん見られました
頑張っていますね!

夕方より、PTA常任幹事会が行われました。

今年度を振り返りながら、卒業式や来年度へ向けた内容の検討を行いました
お忙しい中、ありがとうございました

2021年02月05日