1学年の進路講演会がありました

本日の7時間目に,1学年では進路講演会を行いました。

外部講師による説明会でした

スライドを使って丁寧に説明を頂きました

高校卒業後の進路として進学を考える際,様々な入試形態があります。3年生はすでに様々な入試が始まり,進学先が決まっている人もいることでしょうが,1年生としては,まず,どういう流れで進んでいくのかをしっかり把握することが大切です。
 来年度の選択教科の決定も,将来と関わっていますが,どんな場所でどんなことを学びたいのか,具体的な学校などを決めて調べてみると,どんな入試方法を行っているのかも分かり,よりイメージがつかめると思います。

北信大会の結果です

先日行われた北信高等学校新人体育大会バスケットボール競技において,男女バスケットボール班がともに準優勝という結果となりました。
同様に,バドミントン競技において,男女とも団体戦において4位となりました。男女とも入賞は,バドミントン班の歴史を見ても快挙といえます。

両班ともに,県大会での活躍も期待しています。

2020年11月02日