3学年県内国公立大学説明会、2学年PTA教育懇談会がありました

3年生は,希望者参加による県内予備校講師による信州大学及び県内公立大学入試研究会がありました。令和2年度入試結果から,傾向を読み取り,その対策を練るもので,参加した3年生は真剣な眼差しで聴いていました。

資料に目を通しながら傾聴し,記録を取っていました

国公立大学を志す生徒の皆さんにとって,本年度から行われる大学共通テストはとても大切なものになります。昨年度までのセンター試験でも同様でしたが,ちょっとしたマークミスが大きな失敗をうみます。
 日々の学習やテストの中で,ケアレスミスを出来るだけなくすように意識していきましょう。

2学年はPTA教育懇談会が行われました。例年のように全体で集まるのではなくオンライン会議システムを使い,各HRから参加という形となりました。

HR教室の様子です

オンライン会議のホスト側の様子です

10月に行う予定だった修学旅行が3月に延期となりました。現状を考えるとやむなしといえますが,このウイルス関連等が沈静化し,修学旅行に行けることを願っています。

2020年09月05日