男子バスケットボール班

招待試合019-2.jpg

男子バスケットボール班

男子バスケットボール班は,昭和21年創部の伝統と実績のあるクラブとして,OBである先輩方や地域の方,応援してくださる多くの方々に支えられ,日々の活動に励んでいます。選手は体格や経験の差をカバーするために,練習の時間を大切にし,体力や技術を高める努力を重ねています。学校の教育目標である「文武両道」の精神から,効率よく時間を使い,班活動だけでなく学業も頑張る班員も多くいます。

顧問から

三年間の短い時間の中で仲間と共に汗を流す充実した活動となるように,高い目標に向かって一生懸命練習し,試合は一戦一戦全力で闘い,勝利を目指す。これらのことを大切にしています。また,活動を通じて社会性や協調性を養い,技術・体力・精神力を練磨し,個々の人間性を高めることを目標とした指導を行うように努めています。

戦績

平成28年度北信高等学校総合体育大会 第3位