剣道班

kendo.jpg

実のある練習を通じて

長野吉田高校剣道班は「県大会出場」を目標に日々の練習に取り組んでいます。練習は生徒同士が改善点を出し合ったり、顧問と外部指導者の先生から的確な指導を受けたりと、実のある練習をしています。また、技術の向上だけでなく、人として成長できるよう心懸けています。

班長から

チーム一丸となってレベルアップを常に意識し取り組んでいます!

顧問から

長野吉田高等学校剣道班は、現在1年男子5名、2年男子3名の計8名で活動しています。土日で外部指導の先生に教えていただいたことを平日で実践し、身につけていくという練習スタイルです。
 8名は、互いに教え合いながら、とてもいい雰囲気で練習できる仲間達です。春の県大会出場を目指し、日々切磋琢磨しています。毎回あと一歩で跳ね返されてしまう「北信ベスト8・県大会出場」という壁を今度こそ乗り越えていくと信じています。