女子バレーボール班

image1.JPG

チームの目標

私たちは「県大会出場」を目標に日々練習を取り組んでいます。日頃支えて下さっている方々に感謝の気持ちを表せるようなプレーができるように頑張ります。

月曜日 オフ
 火~金曜日 練習16:30~18:30
 土曜日 練習または練習試合
 日曜日 オフまたは練習試合

私たち女子バレーボール班は2年生5人、1年生6人の計11人で活動しています。人数が少ないため、練習では大変なことが多いのですが、仲良く、楽しくバレーをしています。これからも応援よろしくお願いします。

高い打点から決まるスパイクが華やかに見えるバレーボールですが、アタッカーにトスを上げるセッターがいて、セッターにボールを運ぶレシーバーがいます。「Volley」とは、ボールを「落とさない」という意味です。味方を信頼し、どれだけボールを落とさずにつなげられるか。吉田高校で想いをつなぐバレーボールを共にしましょう。

近年の大会成績

平成29年度 長野県高等学校総合体育大会出場