合唱班

合唱班掲載希望写真.JPG

チーム目標

楽しむ。

合唱班では、様々な演奏会に向けて練習しています。毎日、楽しく活動しています。昨年から長野女子高校や長野商業高校などの皆さんとの合同合唱を続けています。また、北信地区合同の北信リーダーズコールに参加し、大人数の合唱も楽しむことができます。少しでも興味を持ったら、教育振興会館へ足を運んでみてください。

現在、合唱班には初心者も、経験者もいます。初心者、経験者は関係ありません。音楽のことを何も知らなくても、全然関係ありません。ただ歌おうと思ってくれれば、それだけでいいのです。是非、一緒に楽しく歌いましょう!

現在は少人数で活動していますが、とにかく歌うことが大好きな人達の集まりです。自己表現のひとつとしても試してみませんか。

近年の大会成績

• 第53回長野県合唱祭(長野吉田、長野商業、長野女子、松代、中野西)
  • 第85回NHK全国学校音楽コンクール(長野吉田、長野商業、長野女子、文化学園長野合同) 優秀賞
  • 第42回全国高等学校総合文化祭合唱部門北信リーダーズコールとして出場