男子ソフトテニス班

ソフトテニス男子写真.jpg

チームの目標

長野吉田高校男子ソフトテニス班です。男子ソフトテニス班は長年目標としている県総体団体戦優勝、すなわちインターハイ出場を目標として日々努力しています。しかし、目的となると少し違います。私たちが活動する目的はソフトテニスというスポーツを通じて礼儀をはじめとした人間性を向上させ、将来一般社会に通用する人間となることです。そのために私たちは文武両道を実践し、練習できることに感謝をし、活動しています。

チームで目的や目標を達成するため、普段の練習では「班活のルール」を決め、それを実行し、より充実した練習ができるようにしています。

私たち男子ソフトテニス班は様々な人を待っています。初心者の方、中学時代によい結果を残せず悔しい思いをしている方、お待ちしています。

私たち吉田高校ソフトテニス班では、つらい練習やきつい時もみんなで声を出し応援しながら楽しく練習しています。先輩たちは大会で勝つことだけがすべてではなく、人間的に成長して卒業していきます。そんな吉田高校で一緒に練習しましょう。

近年の大会成績

• 平成30年度