美術班

s-DSC00010.jpg

自己を表現し、伝えていく

長野吉田高校美術班では、「表現する力を伸ばすこと」を目標に作品を制作しています。「表現したいもの」を「実際に表現する」ことはとても難しいですが、時には自分と向き合い、時には意見を交換しあうことで、その力をつけていきます。また、その成果を班展示や暁峰祭などで作品を展示し、活動の成果を地域に発信しています。

顧問から

毎年、全国総文祭に長野県を代表して素晴らしい作品が選抜され、展示されています。私たち美術班も全国総文祭を大きな目標にして、作品の制作に日々切磋琢磨しています。
 白いキャンバスに色とフォルムが重なり合い、美しい絵画表現の世界が広がります。一人ひとりの個性あふれる作品が創造され、暁峰祭、北信高校美術展、県高校美術展、班展に展示されます。

長野吉田高等学校美術班展

美術展ポスター.png来たる3月10日(木)~16日(水)、ながの東急百貨店別館シェルシェ 4階オフギャラリーにおきまして、長野吉田高等学校美術班展を開催します。10名の班員が「リンゴ」をモチーフにした10号の油絵を1人1点描き上げました。力作揃いです。ぜひとも多くの方にご覧いただきたいと思います。入場無料です。