文化部活動紹介のページです。

文化部の紹介

料理部

<活動内容の紹介>

料理部2023年度活動

  • 4月  オレオクッキー、スノーボールクッキー、蒼穹祭模擬店販売品目決め
  • 5月  蒼穹祭試作
  • 6月  蒼穹祭模擬店試作・準備
  • 7月  蒼穹祭模擬店準備、蒼穹祭模擬店で鈴カステラ販売、
        フレンチトースト、お好み焼き、中学生体験入学でたこ焼き
  • 9月  フルーツポンチ、バターチキンカレー、プリン
  • 10月  サツマイモ蒸しパン、ハロウィンかぼちゃプリン、肉まん、 中学生体験入学でクレープ
  • 11月  ガトーショコラ
  • 12月  アップルパイ、グラタン、カルボナーラ、たこ焼き、ケーキ
  • 1月  オムライス、三送会準備
  • 2月  チョコレートタルト、三送会

 調理を毎週金曜日の放課後に行っています。前日までにメニューを決め、材料の買い出しなどの準備をします。 昨年度まではコロナの影響で調理がなかなかできませんでしたが、今年度は毎週楽しく調理をしています。
 文化祭でも三年間展示発表しかできませんでしたが、今年度は模擬店ができました。部員全員初めての模擬店で大変でしたが、ようやく料理部らしい活動ができました。 3年生6名、2年生7名、1年生11名の合計24名で活動しています。

活動の様子

写真をクリックすると拡大できます