令和3年度 学習成果発表会

『Fin』

服飾科では卒業を間近に控えた3年生が、3年間の専門科での学習の成果を発表します。

テーマは、「Fin」です。デザイン・製図・縫製・ショーの構成や演出まで、全て生徒の手によって企画運営しています。

今回は保護者を中心とした招待者のみの限定公開となっておりますので、中学生のみなさんはYouTubeによる配信をご覧ください。

• 期日 令和4年1月23日(日)12:00配信開始
  • 内容 3年生によるファッションショー(YouTube)
  • 学習成果発表会インライン配信は終了しました。

• 令和3年度 ファッションショー

『天上天下唯我独尊』

服飾科では本年度も3年生によるファッションショーを開催いたします。ファッションショーのテーマは「天上天下唯我独尊」です。この言葉の解釈は諸説ありますが、生徒たちは「今回のファッションショーで一人ひとりの個性を輝かせたい」「D組のみんなが主人公だ」「一人一人みんなが世界の中心になりたい」という意味を込めました。

日頃の学習において培った力を発揮して、デザイン・製図・縫製・ショーの構成や演出まで、全て生徒の手によって企画運営しています。今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、服飾科保護者を中心とした限定公開(全席予約制)となっております。会場でご覧いただけない方にもショーをご覧いただけるよう、YouTubeによる配信を行います。

たくさんの方に本校服飾科の学習の成果をご覧いただきたく、ご案内申し上げます。

• 期日 令和3年6月26日(土)13:00配信開始
    • 内容 3年生によるファッションショー(YouTube)
    • 6月24日(木)の校内祭の様子です。