諏訪実業高校 保護者、生徒の皆さんへ

新型コロナウイルス感染者数が増大しており、長野県でも新規の感染者が連日発表されています。 夏季休業前でありますが、次の3点についてよろしくお願いいたします。

• ①万が一、同居されているご家族の方、また、帰省されたご家族の方が、濃厚接触者であると保健所から特定された場合には、そのことを学校へ連絡するとともに、生徒の皆さんは登校することを控え、できるだけ他者と接触しないよう行動してください。この場合、欠席にはなりませんし、必要があれば授業の補充等も行いますので、安心して行動してください。
  • ②毎日の健康チェックをお願いします。グーグルクラスルームにログインして健康チェックを行い、体温を記録してください。自分の体調が思わしくない、具合が悪い場合や、同居されている家族の方の具合が悪い場合は、登校や外出を控えてください。
  • ③夏季休業の計画をたてていることと思いますが、感染拡大地域となっている都道府県へ出かけることはできるだけ控え、出かける場合は感染に十分留意した行動をとってください。
  • ※夏季休業中のお願いは後日ご連絡いたします。

長野県諏訪実業高等学校
    校長 加藤尚也
    教頭 竹内宏枝(担当)
    電話 0266-52-0359