令和3年度
課題研究発表会
You Tubeにて利用者限定にて公開
長野県下伊那農業高等学校
1月28日(土)に行われた課題研究発表会の様子です。
ご視聴したい、タイトルをクリックして頂きますと、発表の 様子がご視聴できます。3年間の集大成です。ぜひたくさ んの発表をご覧ください。
この動画は限定公開です。当サイトの内容、テキスト、
画像、動画等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
学科名
研究タイトル
発表者
1
全体
開会行事
木下 直哉
宮澤 悠斗
2
アグリサービス科(作物)
伝統野菜の栄養分析
林 穂乃佳
三石 茉央
3
アグリサービス科(畜産)
信州黄金シャモの駅弁作り
古井 千智
横田 実結花
4
アグリサービス科(食物)
しいたけ克服大作戦!
石崎 夏緒
今村 心音
5
アグリサービス科(保育)
そだててわくわく
伝統料理を作ろう
〜キッチンガーデンを通して〜
久保田 愛海
松下 朋佳
6
農業機械科
ペットボトルロケットの製作
上松 真拓
小木曽 結人
7
農業機械科
自転車を利用した
発電システムの製作
岩下 良平
濱倉 洋人
松澤 泰希
柳生 虎汰
8
園芸クリエイト科(花卉)
ブルースターの栽培、
切り花処理について
下枝 拓真
平栗 唯人
9
園芸クリエイト科(野菜)
パプリカの摘果による収量調査
代田 恭士
前澤 航太
10
園芸クリエイト科(果樹)
リンゴの遮光栽培が
品質に与える影響
板倉 和奏
岩下 もも
竹村 帆南美
林 泰佑
11
食品化学科(食品化学)
遊休農地を活用したひまわりの
栽培と石けんづくり
渡久山 和
12
食品化学科(微生物活用)
植物性乳酸菌の
性質調査と利用法
久保田 心結
13
食品化学科(食品製造)
豆腐の製造及び
ダイズの栽培と交流
鈴木 奏夢
小田 祐依
北村 爽
竹内 千羽
眞野 陽夏
14
全体
閉会行事
木下 直哉
宮澤 悠斗