テキスト ボックス: 平成30年度 農業クラブ各種県大会

太田静流さん

テキスト ボックス: 5年連続  全国産業教育フェア
 フラワーアレンジメント競技会出場決定‼

617日(日)平成30年度長野県学校農業クラブ連盟各種県大会の先陣を切って,フラワーアレンジメント競技会が須坂創成高等学校で行われました。本校からは,校内選考を勝ち抜いた園芸クリエイト科3名の生徒が出場しました。

当日は,ベーシック作品とフリー作品の制作を行いました。時間に追われながらも,日ごろの練習の成果を存分に発揮し,3名とも満足のいく作品を完成させることができました。

閉会式では,優秀賞(出場選手のうち13)以上の選手が表彰され,本校から出場した3名が入賞することができました。外部審査員から高校生とは思えないくらい工夫が凝らされた作品が多かった等の講評があるほど,とてもレベルの高い大会でした.

最優秀賞に輝いた井坪君は1021日に山口県で開催される産業教育フェア フラワーアレンジメント競技会に長野県代表として出場することになりました。