園芸クリエイト科 2、3年
果樹班

果樹班の1-MCP処理後の
氷温・MA包装ナシ
入学式で来校の保護者への販売

令和3年 4月6日(火)


鮮度保持剤1−MCP処理後のMA包装での氷温貯蔵ナシの春先の販売 令和3年度の果樹班活動開始! 長野県下伊那農業高等学校園芸クリエイト科2、3年果樹班
  昨年度収穫した晩生ナシを鮮度保持剤1−MCP処理し、MA包装、氷温貯蔵で保存したナシを販売しました。販売した品種は「王秋」、「にっこり」、「甘太」、「新興」の4品種でこの地域ではあまり栽培されていない品種です。入学式後、保護者向けにアナウンスし、果樹班の生徒がこれにあたりました。令和3年度の果樹班活動が本格的に開始されました。
令和3年 4月6日(火)
令和3年度最初の果樹班活動
入学式後、来校した保護者へ向けてナシ販売


品種の説明をしています







MA包装でパッケージングしています

花の部門ではサイネリアも販売しました