園芸クリエイト科2年 果樹班 

中生ブドウ品種 氷温食品認証

「シャインマスカット」の校内販売


日本ナシ「南水」品種の校内販売




校内農業クラブ・農林委員の協力にて
販売が実施される!




令和2年 11月19日(木)  20日(金)  24日(火) 3日間 放課後


中生ブドウ「シャインマスカット」品種のMA包装・氷温貯蔵ブドウの校内販売とMA包装・氷温貯蔵された日本ナシ「南水」品種の校内販売が農業クラブ及び農林委員会の協力にて実現! 長野県下伊那農業高等学校園芸クリエイト科2年生他果樹班
 園芸クリエイト科2年生果樹科学コース選択生を中心とする果樹班は、ブドウ中生「シャインマスカット」品種の氷温食品認証としての利用に関する研究活動を展開しました。
 具体的には一昨年度確立させたMA包装を用いた氷温貯蔵による端境期での販売です。販売先は校内です。同時にMA包装され氷温貯蔵の日本ナシ「南水」も校内の農業クラブ及び農林委員会の協力にて販売ができました。
 今年度はこのような活動を通じて果樹産業活性化プロジェクトは無事できました。

令和2年 11月19日(木) 放課後


果樹班の研究活動 校内農業クラブ及び農林委員の協力にて実現

MA包装氷温貯蔵日本ナシ「南水」品種の校内販売




 





 



 
 


 


 





 

果樹班の研究活動 校内農業クラブ及び農林委員の協力にて実現

  MA包装氷温貯蔵ブドウ「シャインマスカット」の校内販売









 


 
 


 
   

令和2年 11月24日(火) 放課後

 
 
 果樹班の研究活動 校内農業クラブ及び農林委員の協力にて実現

MA包装氷温貯蔵日本ナシ「南水」品種の校内販売

  MA包装氷温貯蔵ブドウ「シャインマスカット」の校内販売