園芸クリエイト科2年生 果樹科学コース リンゴ・モモコンポート作りに挑戦! 果樹栽培管理の合間の授業 「果樹」 飯田・下伊那地方で盛んな 果物の利用に関する学習 バニラアイスクリームと共にリンゴコンポートを味わう 令和元年 9月11日(水) ・ 18日(水) ・ 12月5日(木) |
|
園芸クリエイト科2年生の果樹科学コース選択生は、9月11日(火)に、貯蔵中のリンゴコンポートをバニラアイスクリームと共に試食を行いました。 実際のコンポート作りは、9月18日(水)に、女子生徒が、格外のモモ果実を利用したモモコンポート作りを体験しました。生き生きとした表情で取り組んでいました。 12月5日(木)は、次年度用のリンゴコンポートを数名の女子生徒が作りました。次年度も市販のバニラアイスクリームをのせて、会食をする予定です。 |
|
令和元年 9月11日(水) |
|
貯蔵保存していたリンゴコンポートを バニラアイスクリームと共に味わう 場所:果樹実習室 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
令和元年 9月18日(水) |
|
格外モモ果実を用いたモモコンポート作り 女子生徒が実施 場所:果樹実習室 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
令和元年 12月5日(木) |
|
格外リンゴ果実を用いた次年度用のリンゴコンポート作り 女子生徒数名が担当 場所:果樹実習室 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |