園芸クリエイト科2年・3年 果樹科学コース 特産果樹 ビワ・アンズ栽培 収穫後 コース選択生で試食 摘果・袋掛け等の栽培管理にて 満足できる果実が収穫でき、充分食味を堪能! 「果樹」 ・ 「総合実習」 令和元年 5月14日(火) 〜 7月5日(金) |
|
本校では平成25年晩秋以降各種果樹苗木を植え付けてきました。特産果樹であるビワやアンズは、摘果・袋掛けなどの栽培管理も順調に進み収穫を迎えました。数量的に少ないので、果樹科学コース選択生が試食しましたが、食味は良好でした。 次年度は国の研究機関が育成した生食用の甘いアンズ「ニコニココット」品種の販売を考えています。 |
|
令和元年 4月18日(木) 果樹科学コース3年生 |
|
雨天時のビワの摘果 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
令和元年 7月4日(木) 果樹科学コース2年生 |
|
ビワの収穫と試食 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
令和元年 7月5日(金) 果樹科学コース3年生 |
|
アンズ 国の機関が育成した「ニコニココット」の試食 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |