園芸クリエイト科2年果樹科学コース

飯田下伊那産のリンゴジュース

1学期複数回 試飲を行う!

その他
モモジャム・山ブドウジュース
鳥取県立境港総合技術高等学校産の氷温熟成ジャムの試食



リンゴジュースの試飲は
3年生の選択生も同様に実施


「果樹」

令和元年 4月10日(水) 〜 6月27日(木)

令和元年度 飯田下伊那産のリンゴジュースの試飲を1学期複数回行う! その他 モモジャム・山ブドウジュースや鳥取県立境港総合技術高等学校産の氷温熟成ジャムの試食を果樹班の研究活動の一環にて行う! 長野県下伊那農業高等学校園芸クリエイト科2年果樹科学コース「果樹」
 園芸クリエイト科果樹科学コース選択2年生の授業では、作業の合間に飯田下伊那産の山ブドウジュースやリンゴジュースの試飲を熱中症対策も含めて実施しました。ちなみにリンゴジュースの試飲は3年生の選択生の授業でも、実施しました。
 天候が悪い時は、本校産モモ格外果実で作ったモモジャムの試食や果樹班の研究活動の一環で、鳥取県立境港総合技術高等学校産の氷温熟成ジャムの試食などを行い、コース選択生にとっては好評でした。 

令和元年 4月10日(木)


本校産の格外モモ果実で作ったモモジャムの試食





 


 





 

 

 
令和元年 4月25日(木)

 
飯田下伊那産の山ブドウジュースの試飲

山ブドウジュースは評価が分かれる!










 


 


 


 




令和元年 5月30日(木)


飯田下伊那産のリンゴジュースの試飲




 
 


 


 


 
 


 


 


 

令和元年 6月6日(木)

 
 
飯田下伊那産のリンゴジュースの試飲

 


 


 


 
 


 


 
令和元年 6月19日(水)

 
飯田下伊那産のリンゴジュースの試飲

 





 
 


 
 


 


 


 



令和元年 6月27日(木)

 
 
鳥取県立境港総合技術高等学校産の氷温熟成イチゴジャムを
本校産ジャムとの比較を行う!


果樹班の研究活動の一環にて実施 氷温熟成ジャムの食味は最高!