園芸クリエイト科1年 専門コースの招集実習開始 本校産氷温・MA包装の長期貯蔵ブドウの利用 飯田市内のケーキ店に依頼し ブドウタルトとして利用 ブドウ「シャインマスカット」品種のスイーツ利用を 果樹班として考える! 春休みの招集実習と 関連の果樹班の次年度に向けての活動 平成31年 3月2日(土) ・ 28日(金) |
|
園芸クリエイト科1年生の次年度果樹科学コース選択生は、3月2日(土)、卒業証書授与式後の午後、招集実習を行いました。 果樹班所属生徒が多いので、氷温・MA包装の長期貯蔵のブドウ「シャインマスカット」品種を利用したブドウタルトの食味を行いました。5ヶ月程の貯蔵は無理がありますが、次年度に向け、果樹班代表生徒は市内2カ所のケーキ店を訪問し、本校産ブドウの利用について打ち合わせを行いました。この打ち合わせにより、今後の研究の方向性が見いだせる良い回答が寄せられました。 |
|
平成31年3月2日(土) 卒業証書授与式後の午後 招集実習 |
|
果物スイーツの試食 本校産ブドウ「シャインマスカット」品種を用いたタルトを味わう! ブドウ果房は5ヶ月程の長期貯蔵 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
本校産氷温・MA包装の長期貯蔵ブドウ「シャインマスカット」品種の評価 果樹科学コース選択生が13等分し家庭持ち帰り用を準備 後日食味アンケートを提出し評価をまとめる! |
|
![]() |
|
![]() |
|
平成31年3月29日(金) |
|
次年度本校産ブドウ「シャインマスカット」品種の端境期での利用 果樹班代表生徒が飯田市内ケーキ店2カ所を訪問し依頼! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |