第17回SBC学校科学大賞優秀賞受賞 「MA包装資材を用いた果物の鮮度保持と 貯蔵法の改善に関する研究」 継続研究が評価される! 3月24日(日) 午後2時00分〜54分 1時間番組 「小島よしおのわくわく! アカデミー 〜第17回SBC学校科学大賞〜」 SBCテレビにて放映予定 |
|
本校園芸クリエイト科1年生を中心に構成する果樹班は、継続研究で「MA包装資材を用いた果物の鮮度保持と貯蔵法の改善に関する研究」を実施しております。今年度、第17回SBC学校科学大賞候補の通知を受け、3度の取材がありました。 3月9日(土)、長野市生涯学習センターにて表彰式が行われ、本校を含め3校が出席しました。本校果樹班は平成28年度に続き3度目であり、より一層研究の充実に向け励みとなりました。研究内容及び表彰式の様子が他の小・高校の2校と共に平成31年3月24日(日)午後2時から1時間番組で「小島よしおのわくわく!アカデミー〜第17回SBC学校科学大賞〜」と題して放映される予定です。 当日に向け心温まる準備をしてくださいました。表彰式及び研究助成をくださった主催団体の皆様及び関係者の皆様には心より感謝申し上げます。 |
|
平成31年 3月9日(土) 休日 長野市生涯学習センター内の表彰式会場 |
|
表彰式 主催者挨拶・来賓祝辞・受賞校へのお祝いの言葉・講評 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
記念イベント 講演会 「生より美味しいジャムつくり 〜べちゃるの もったいない〜」 講師 松 宏 氏 (株)デイリーフーズコーポレーション 取締役副会長 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
表彰式会場へ到着 |
|
![]() |