果樹班1年生 

氷温研究所(氷温協会)より
本校産MA包装・氷温貯蔵ニホンナシ
「南水」
MA包装・氷温ブドウ
「シャインマスカット」
氷温食品認証証書を受け取る!



認証に関して新聞各社の取材にて報道される!

果樹班の研究活動が評価!



平成30年 12月25日(火) ・ 26日(水) 放課後

本校産氷温貯蔵ニホンナシ「南水」  ブドウ「シャインマスカット」氷温食品として認証される!認証に関して新聞各社の取材にて報道される!果樹班の研究活動が評価! 長野県下伊那農業高等学校果樹班
 本校果樹班は、氷温研究所(氷温協会)から本校産ニホンナシ「南水」及びブドウ「シャインマスカット」品種の氷温食品としての認証されました。認証に関して新聞社の取材があり、報道された記事について掲載許諾が得られましたので、掲載します。

氷温食品認証に関する新聞社の取材

果樹班1年生

平成30年12月25日(火)放課後




 
  





 
 



認証取得に関して報道される

毎日新聞社様の掲載許諾を得て掲載

平成30年 12月27日(木) 20面
 長野版




大きくご覧になりたい方 → JPEG画像841KB

認証取得に関して地方紙にて報道される

南信州新聞社様の掲載許諾を得て掲載

平成30年 12月28日(金) 10面





大きくご覧になりたい方 → JPEG画像1.3MB

 
認証取得に関して農業専門紙の全国版にて報道される

日本農業新聞社読者相談室様の掲載許諾を得て掲載

平成31年 1月21日(月) 全国版 12面
 地方・社会

 


大きくご覧になりたい方 → JPEG画像993KB

 
農業専門紙の取材 果樹班1年生

平成30年12月26日(水)放課後


 


 



ブドウ「シャインマスカット」品種の認証取得

商業写真と認証証書