園芸クリエイト科3年果樹科学コース
果樹班 


本校果樹班として
貯蔵ブドウを調査!


催し物用に準備



果樹班の研究活動


 「課題研究」 

平成30年 12月4日(火)  ・ 10日(月)


ブドウ晩生品種「ウインク」の貯蔵後の不良果粒調査と催し物用に準備 氷温食品認証申請に向けてのデータが得られる! 長野県下伊那農業高等学校園芸クリエイト科3年「課題研究」・果樹班
 園芸クリエイト科の果樹班員を中心に、果物の鮮度保持による端境期での果物販売に関する調査・研究を実施しております。ブドウ晩生品種「ウインク」の貯蔵後の不良果粒調査を行い、催し物用に準備をしました。「ウインク」品種は、果皮は食べられませんが、食味良好な貯蔵性がある品種であり、果樹班として、氷温食品認証に向けての、調査データをまとめることができました。

平成30年 12月4日(火)


  晩生ブドウ「ウインク」品種

果樹班の研究活動
の一環で貯蔵後の調査を行う! 





 


 





 
 


 

平成30年 12月10日(月) 
 
 
 催し物用に準備!