園芸クリエイト科1年



ハクサイ・秋野菜の栽培



家庭持ち帰り用ハクサイの収穫及び


野菜(ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ)の収穫



収穫の喜びを感じる授業を展開!



「農業と環境」


平成30年 10月30日(火) ・ 31日(水)

ハクサイ栽培 家庭持ち帰り用野菜と稲丘祭販売用のハクサイの収穫! 秋野菜(ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ)とハクサイの出来ぐらいは最高! 園芸クリエイト科1年生 「農業と環境」41名
  園芸クリエイト科1年生の「農業と環境」の授業では、8月以降は秋野菜及びハクサイ栽培を行います。今年度は天候にも恵まれて、10月30日(火)、31日(水)に家庭持ち帰り用のハクサイやブロッコリー、カリフラワー、キャベツを収穫しました。あわせて稲丘祭販売用のハクサイも収穫しました。
 実習の際、圃場にて担当職員がそれぞれの野菜の説明しましたが、聞き入る姿がありその後の収穫は楽しそうに作業をしている姿が印象的でした。


平成30年 10月30日(火)


家庭持ち帰り用・収穫祭販売用のハクサイ・秋野菜の収穫




























 


 



平成30年 10月31日(水)


ハクサイの収穫法を野菜担当職員が説明してから収穫