平成30年度 学科紹介ニュース
アグリサービス科
2コース/生産流通・食農科学



No 題 目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
       
       
 026  「地域文化」
ビュッフで会食
   3
 025  「課題研究(保育選択者)」
鼎あかり保育園にて人形劇実演
   3
 024  「課題研究(保育選択者)」
あったかてらすにて人形劇実演
   3
 023  「課題研究(保育選択者)」
鼎みつば保育園にて人形劇実演
   3
 022  「課題研究(保育選択者)」
高松保育園にて人形劇実演
   3
 021  「地域文化」
ピザ
   3
 020  「家庭総合」
保育実習
   1
 019  「家庭総合」
親子丼・すまし汁
   1
 018  「地域文化」
竜峡小梅を使った料理
 梅チャーハン・酸辛湯
 
 017  「フードデザイン」
巻き寿司検定 本番
 
016 「地域文化」
サンドウィッチ・卵とわかめのスープ
3
015  農業鑑定  
2
3
 014  「課題研究」
あったかテラス見学
   3
 013  「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ
  3
012   「フードデザイン」
巻き寿司検定
 
 011  「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ
   3
010   「子どもの発達と保育」
絵本の読み聞かせ 講習会
   2
 009  「フードデザイン」
生活菜園の施設見学
   2
 008   「家庭総合」
きゅうり検定の練習2回目
 
 007  「家庭総合」
きゅうり検定の練習
   1
006 食農科学コース 「地域文化」「調理実習
筍ご飯・若竹汁・鶏肉のくわ焼き」
   3
 005 食農科学コース 「フードデザイン」
だし巻き卵検定
 
004  食農科学コース 「課題研究」 
飯田市「四季の広場」で開催された「いいだ子どもまつり」で紙芝居を披露!
 
003 食農科学コース3年 「地域文化」
「調理実習 そば粉のガレットとミネストローネ」
   3
002  食農科学コース2年 「地域文化」
「だし巻き卵検定の練習・カスタードプディング」
 
001  食農科学コース 「地域文化」
「調理実習 菜の花のパスタと桜餅」
   3