平成30年度 学科紹介ニュース
アグリサービス科
2コース/生産流通・食農科学
|
No |
題 目 |
代表的な画像 |
学年 |
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます |
|
|
|
|
|
|
|
|
026 |
「地域文化」
ビュッフで会食 |
|
3 |
025 |
「課題研究(保育選択者)」
鼎あかり保育園にて人形劇実演 |
|
3 |
024 |
「課題研究(保育選択者)」
あったかてらすにて人形劇実演 |
|
3 |
023 |
「課題研究(保育選択者)」
鼎みつば保育園にて人形劇実演 |
|
3 |
022 |
「課題研究(保育選択者)」
高松保育園にて人形劇実演 |
|
3 |
021 |
「地域文化」
ピザ |
|
3 |
020 |
「家庭総合」
保育実習 |
|
1 |
019 |
「家庭総合」
親子丼・すまし汁 |
|
1 |
018 |
「地域文化」
竜峡小梅を使った料理
梅チャーハン・酸辛湯 |
|
3 |
017 |
「フードデザイン」
巻き寿司検定 本番 |
|
2 |
016 |
「地域文化」
サンドウィッチ・卵とわかめのスープ |
|
3 |
015 |
農業鑑定 |
|
1
2
3 |
014 |
「課題研究」
あったかテラス見学 |
|
3 |
013 |
「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ |
|
3 |
012 |
「フードデザイン」
巻き寿司検定 |
|
2 |
011 |
「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ |
|
3 |
010 |
「子どもの発達と保育」
絵本の読み聞かせ 講習会 |
|
2 |
009 |
「フードデザイン」
生活菜園の施設見学 |
|
2 |
008 |
「家庭総合」
きゅうり検定の練習2回目 |
|
1 |
007 |
「家庭総合」
きゅうり検定の練習
|
|
1 |
006 |
食農科学コース 「地域文化」「調理実習
筍ご飯・若竹汁・鶏肉のくわ焼き」
|
|
3 |
005 |
食農科学コース 「フードデザイン」
だし巻き卵検定
|
|
2 |
004 |
食農科学コース 「課題研究」
飯田市「四季の広場」で開催された「いいだ子どもまつり」で紙芝居を披露!
|
|
3 |
003 |
食農科学コース3年 「地域文化」
「調理実習 そば粉のガレットとミネストローネ」
|
|
3 |
002 |
食農科学コース2年 「地域文化」
「だし巻き卵検定の練習・カスタードプディング」
|
|
2 |
001 |
食農科学コース 「地域文化」
「調理実習 菜の花のパスタと桜餅」
|
|
3 |
|