平成30年度 学科紹介ニュース
アグリサービス科
2コース/生産流通・食農科学
|
| No |
題 目 |
代表的な画像 |
学年 |
| ※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます |
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| 026 |
「地域文化」
ビュッフで会食 |
|
3 |
| 025 |
「課題研究(保育選択者)」
鼎あかり保育園にて人形劇実演 |
|
3 |
| 024 |
「課題研究(保育選択者)」
あったかてらすにて人形劇実演 |
|
3 |
| 023 |
「課題研究(保育選択者)」
鼎みつば保育園にて人形劇実演 |
|
3 |
| 022 |
「課題研究(保育選択者)」
高松保育園にて人形劇実演 |
 |
3 |
| 021 |
「地域文化」
ピザ |
 |
3 |
| 020 |
「家庭総合」
保育実習 |
 |
1 |
| 019 |
「家庭総合」
親子丼・すまし汁 |
|
1 |
| 018 |
「地域文化」
竜峡小梅を使った料理
梅チャーハン・酸辛湯 |
 |
3 |
| 017 |
「フードデザイン」
巻き寿司検定 本番 |
 |
2 |
| 016 |
「地域文化」
サンドウィッチ・卵とわかめのスープ |
 |
3 |
| 015 |
農業鑑定 |
|
1
2
3 |
| 014 |
「課題研究」
あったかテラス見学 |
 |
3 |
| 013 |
「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ |
 |
3 |
| 012 |
「フードデザイン」
巻き寿司検定 |
 |
2 |
| 011 |
「地域文化」
エビドリア・ミネストローネ・トマトのファルシ |
 |
3 |
| 010 |
「子どもの発達と保育」
絵本の読み聞かせ 講習会 |
 |
2 |
| 009 |
「フードデザイン」
生活菜園の施設見学 |
 |
2 |
| 008 |
「家庭総合」
きゅうり検定の練習2回目 |
 |
1 |
| 007 |
「家庭総合」
きゅうり検定の練習
|
 |
1 |
| 006 |
食農科学コース 「地域文化」「調理実習
筍ご飯・若竹汁・鶏肉のくわ焼き」
|
|
3 |
| 005 |
食農科学コース 「フードデザイン」
だし巻き卵検定
|
 |
2 |
| 004 |
食農科学コース 「課題研究」
飯田市「四季の広場」で開催された「いいだ子どもまつり」で紙芝居を披露!
|
 |
3 |
| 003 |
食農科学コース3年 「地域文化」
「調理実習 そば粉のガレットとミネストローネ」
|
 |
3 |
| 002 |
食農科学コース2年 「地域文化」
「だし巻き卵検定の練習・カスタードプディング」
|
 |
2 |
| 001 |
食農科学コース 「地域文化」
「調理実習 菜の花のパスタと桜餅」
|
|
3 |
|