平成28年度 学科紹介ニュース
食品化学科




◆平成27年度の学科紹介を閲覧したい方
は、こちらへ


◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

学科紹介ホームぺージトップへ 戻る    アグリサービス科  農業機械科  園芸クリエイト科
No 題目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
016
肉加工実習に挑戦
2
015
「微生物利用」の授業で、果実から野生酵母を分離する技術を学習
2
014
「微生物利用」の授業で土中のカビの分離実験を行う
2
013
食品化学科3年生 課題研究発表会
3
012
「微生物利用」
酵母の総菌数測定実験
2
011
「微生物利用」
バイオリアクターに関する基礎実験
3
010
微生物利用の授業で食品中に含まれる生菌数の測定法を学習
3
009
総合教育センター実習
大腸菌の形質転換実験(遺伝子組換え)と電子顕微鏡の操作に関する研修に参加
3
008
「農業と環境」
加工トマトマルチングと定植の様子 班毎共同作業による マルチング、定植
1
007
「茶畑の管理」 苗の定植
1
006
 
みつばつつじ祭り
食品科学班  リンゴジュース、リンゴジャムのほか、季節の筍の水煮を炊き込みご飯にしたりきんぴらにしたり試食していただく!
   
 005
「農業と環境」
加工トマト圃場の施肥耕耘畝立て
  1
004 
「総合実習」
味噌の仕込み
  3

 
 003
「総合実習」
味噌の仕込み
  3

 002
「総合実習」
 茶畑の除草実習
   1

001 
「農業と環境」
加工トマトの栽培・生育の様子 今年も加工原料トマトの栽培開始
  1