春季リモート生徒総会が行われました!-令和3年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

春季リモート生徒総会、が行われました!

執行部

実施日:2021.05.13
掲載日:2021.05.22

今回は、先日行われた春季モート生徒総会の様子をお届けします!

スムーズ?リモート生徒総会

昨年度から恒例化してきたリモート生徒総会。今回は、全委員会の活動報告、令和2年度一般会計報告、令和3年度会計予算。を審議を行いないました。
リモート生徒総会を数回行って改善点が見えてきました。

それは、

スムーズに参加できないクラスがあること。

これが原因で開始時間の約15分の遅延を発生させてしまいました。これを改善すべく、各クラスの機器の統一化、係を配置するなどの対応を行います。
その15分間を有意義に使いテスト勉強を行う生徒も見られました笑

文化祭ガイダンス!

生徒総会の後、篠竹祭実行委員会が中心となって、各係長からイベント内容を説明してもらいました!
第74回篠竹祭テーマソングの結果は...
 Mrs. GREEN APPLE
 StaRt
に決定しました!
たくさん聞いて覚えましょう!

今年度の文化祭はコロナの影響で例年通り行なえません。そのような状況の中でも、役員一同最高の文化祭になるように作業を進めています。お楽しみに!