冬季リモート生徒総会、三送会が行われました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

冬季リモート生徒総会、三送会が行われました!

執行部

実施日:2021.03.01
掲載日:2021.04.12

今回は、先日行われた冬季リモート生徒総会、三送会の様子をお届けします!

新役員初!リモート!

コロナ禍ということで、3密を避けたリモートでの冬季生徒総会が執り行われました。令和3年度新役員での生徒会初めての活動でした。

生徒は、クラスでスクリーンに投影された生配信の様子を見ていました。

最初に、来年度の生徒会スローガンの発表を行い、篠竹祭のコンセプトとテーマ発表を行いました。

三送会!

今年の三送会はコロナウイルスの影響で、生徒会役員と先生方で卒業生を贈りました。

生徒会役員は全校制作のモザイクアート、くす玉、先生方のメッセージ動画をプレゼントしました。楽しんでいただけたでしょうか。
また、先生方の太鼓パフォーマンスは卒業生ともに在校生にも響くものがあり、感動しました。

先輩方が残していただいた伝統を生徒会を代表して引き継いでいこうと思います!