卒業式-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

令和元年度 卒業式が行われました

開催日:2020.03.01
掲載日:2020.04.13

卒業生の皆さん、遅くなりましたがご卒業おめでとうございます!
 今回は、3月1日に行われた卒業式の様子をお届けします。

3年間の高校生活のラスト-卒業式-

卒業式の様子

卒業生の皆さんにとって、最後の登校日。
 今年はコロナウイルスの影響により、卒業生・生徒会役員・先生のみで執り行われた卒業式になりました。

例年より少し静かな式となりましたが、卒業した皆さんが全員将来への希望を抱き前へ進もうとする姿が見られました。

篠高を卒業し、これからの道を進もうとする皆さんを篠高生一同、応援しています!

卒業式終了後には・・・

例年ならば行う予定であった3年生を送る会も残念ながら中止となってしまい、1・2年生からの直接の感謝を伝える機会がなくなってしまいましたが、生徒会で1・2年生の代表として当日の朝に昇降口に3年生への感謝ボードを作りました。

卒業生の皆さん、ご覧になられましたか? 皆さんの送った3年間の篠高ライフがこの花束のように明るく色の濃い楽しい高校生活であったこと、これからにおいて幸せの多い人生を歩むことを心より願っています!

卒業生の皆さん、ご卒業本当におめでとうございます!