生徒総会・文化祭説明会・壮行会が行われました-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

生徒総会・文化祭説明会・壮行会が行われました 令和元年度

篠竹祭

応援ボランティア委員会

開催日:2019.05.16
掲載日:2019.05.27

先日、生徒総会・文化祭説明会・壮行会が行われました。今回は、その時の様子を少しだけご紹介します。

生徒総会

今回の生徒総会での審議は、各委員会の活動報告や、昨年度一般会計の報告、今年度の会計予算案など多くの審議がありました。また、「応援委員会」を「応援ボランティア委員会」にする審議もありました。

文化祭説明会がパワーアップ

文化祭説明会の様子

見出しに書かせていただきましたが、大事なので「今年度より文化祭説明会がパワーアップ!」

ということで、実行委員長からスローガン・コンセプトの説明、副実行委員長より、文化祭の準備の説明、そして各係より発表がありました。今年は、「コンセプト」という新しいものができました。また例年の紙ベースのパンフレットを廃止し、こちらのホームページの篠竹祭のページにて、電子パンフレット化することが発表されました。6月ごろに公開を予定しております。文化祭一般公開中に見ていただけるような、ものにできるように精一杯頑張っていきます。よろしくお願いいたします。

話が、PRの方に行ってしまいました・・・
 話を戻しますね。

様々な、篠竹祭グッズのデザインの発表があり、みんな興味津々。また、装飾や全校壁画など多くの方々の協力が無いと実現できないものが多くあります。ぜひ、生徒の皆さんご協力をお願いします!

保護者の皆様、地域の皆様、そしてこのホームページをご覧の皆様、ぜひ!篠高の文化祭に越しください!

壮行会の様子

壮行会では、応援ボランティア委員会による、全校応援、校歌合唱が行われました。篠高からは、アーチェリー部、ソフトボール部、剣道部など全8部が次の大会へ進むことができました。(大会結果は後日掲載予定)どの部活の部員も、試合に勝つぞ!という気合が伝わってくるようでした。

頑張れ!!