交通安全教室が行われました-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

交通安全教室が行われました 令和元年度

開催日:2019.05.09
掲載日:2019.05.27

先日行われた交通安全教室の様子を紹介します。

さすがスタントマンさん

交通安全教室の様子©写真部

今年度の交通安全教室はスケアード ストレートを実施していただきました。

実際にあった事故を再現していただくことで、講話では伝えることが出来ない、空気感や衝撃の凄さを肌で感じることができました。

自転車に乗ったスタントマンさんが、ぶつかってきた車のフロントガラスにぶつかる、そんな場面があり、それが実際に起きていたんだと、驚きを隠せない生徒も大勢いました。

また、代表の生徒が、自転車の正しい乗り方を見せる、そんな場面もありました。

最近は事故のニュースが多くあるので、徒歩の人も、自転車通学、公共交通機関を利用している人も、安全に登下校できるようにしましょう。

また、次の記事でお会いしましょう!