長野県更級農業高等学校 令和2年度入学者選抜情報

※PDF形式のファイルをご覧になるためには、 が必要です。

入学者選抜(共通)

受検生および保護者の皆さまへ

日頃より本校の教育活動にご理解をいただきありがとうございます。
 さて、報道等でご案内のとおり、新型コロナウイルスに関しては、現段階で不明な点も多く、日々状況が変化しています。
 本校としては、可能な範囲で感染症対策を行い、受検生の皆さんが落ち着いて試験に臨めるよう準備を進めています。
 今後、入学者選抜に関して状況の変化があった場合には、随時このHPで情報をお伝えしていきます。
 受検に関して気になることがありましたら、在籍する中学校等を通してお知らせください。
                                長野県更級農業高等学校
                                    担当  教頭 宮尾 久枝
                                   連絡先 026-292-0037

長野県教育委員会HP  令和2年度(2020年度)公立高等学校入学者選抜情報
長野県HP   長野県新型コロナウイルス感染症対策について

掲載情報(PDF) 掲載開始 掲載期間 備考
令和2年度更級農業高校入学者選抜について 令和元年9月12日(水) 1年間

前期選抜

令和2年前期選抜志願理由書
令和2年志願理由書の書き方
令和元年11月1日(金) 1年間

後期選抜

<<前期選抜合格者受検番号の発表について>>
※前期選抜合格者の受検番号は、2月18日(火)午後1時以降に、正面玄関へ掲示します。WEBサイトにつきましては、午後2時の掲載を目途に準備をいたしますが、アクセスの集中によりつながりにくくなる状況が予想されます。恐れ入りますが、午後2時以降にアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
<<後期選抜入学予定者受検番号の発表について>>
※後期選抜入学予定者の受検番号は、3月19日(木)午前8時30分以降に、正面玄関へ掲示します。WEBサイトにつきましては、午前9時30分の掲載を目途に準備をいたしますが、アクセスの集中によりつながりにくくなる状況が予想されます。恐れ入りますが、午前9時30分以降にアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
 また、合格発表は、多くの方が掲示板の前に密集する状況を避けたいと考えています。できる限り来校せず、本校のWebサイトをご覧ください。
 さらに、例年、合格発表日には検査結果の開示に多くの受検生が来校しますが、できる限り日をずらして来校するようお願いいたします。
■個人情報の取り扱いについて  ※「令和2年度長野県立高等学校入学者選抜要綱」より抜粋
第10 個人情報の取り扱い
 入学志願者から提出された入学願書及び調査書等に記載されている個人情報並びに学力検査等の入学者選抜を通じて高等学校長が取得した個人情報は、次の目的以外には利用しない。
 (1) 入学者選抜の資料及び入学手続きに係る業務
 (2) 入学後の教育及び指導
 (3) 授業料の減免申請の審査
 (4) 奨学金申請の審査