2024:令和6年度

長野マラソンボランティア

長野マラソンの給水ボランティアに生徒会を中心に参加しました。エムウェーブ南側駐車場と五輪大橋北の(株)タカチホ前の2カ所で74名の生徒がボランティアに携わり、選手を励ましました。

ボランティアの様子①
ボランティアの様子②

1年交通安全講習会

交通事故防止・交通安全マナー向上を目的として、ドリームモータースクール昭和校において、1年生の交通安全講習会を行いました。講習会の内容を心に留めて事故のない安全な登下校を目指します。

交通安全講習会の様子①
交通安全講習会の様子②

新入生歓迎会

生徒会による新入生歓迎会が行われ、1年生に長野東高校の行事や生徒会活動、部活動の説明・紹介をしました。

行事紹介の様子
部活動(水泳部)紹介の様子

令和6年度入学式

4月4日(水)に第51回入学式を行いました。202名の新入生が希望に胸を膨らませ、元気に入学しました。代表生徒の宣誓に対して、吹奏楽部の演奏で生徒会執行部・野球部・合唱部が在校生を代表して校歌を斉唱しました。

宣誓
校歌斉唱

1学期始業式

4月3日(水)に始業式を行いました。宮尾悟良新校長を初め13名の新任の先生方をお迎えしました。生徒達も元気に登校し、いよいよ令和6年度が始まりました。

始業式の様子
新任式の様子