お 知 ら せ

地域公開授業>

【 令和6年(2024年)度 松本美須々ケ丘高校 地域公開授業】

6月11日(火)の午前(9:00〜12:05)、松本美須々ケ丘高校の全ての授業を地域に公開します。

参観ご希望の方は、特に事前申し込みは必要としませんので、当日はご都合のよい時間にご来校いただき、生徒昇降口で受け付けをしてから校内にお入りください。校内案内図と授業時間割をお渡しします。

公開時間内であれば、ご覧になりたい授業を自由に見ていただいて、いつお帰りいただいても結構です。

お越しの際には、公共交通機関をご利用ください。また、お車の場合は、近隣の有料駐車場をご利用ください。

お帰りの際にはアンケートにご協力ください。

ご不明な点がありましたら、下記電話番号までお尋ねください。

松本美須々ケ丘高校 0263-33-3690

体験入学

【 令和5年(2023年)度 松本美須々ケ丘高校 体験入学・学校説明会】

7月28日(金)実施いたしました。

■ 体験入学・学校説明会要項
  ■ 体験入学参加申込名簿【様式】

こども科学教室

こども科学教室Vol.6開催のお知らせ

大好評につき、6月22日()に『こども科学教室Vol.6』の開催が決定しました

前回大好評だった実験をご用意して皆さまをお待ちしておりますので、ぜひご参加ください!

詳細は画像の通りです。

下記の内容をご記入の上、メールにてお申込みください。

@参加者氏名

A氏名ふりがな

B小学校・幼稚園・保育園名

C学年

nkjm-mze@m.nagano-c.ed.jp

なお、応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

大変申し訳ありませんが、ご理解いただけますと幸いです。

■ 6月22日(土) こども科学教室 開催要項

教育実習申込について/p>

本校にて教育実習を希望される方は、
  下記に掲載してあります「教育実習申し込みの手順及び注意事項」をお読みいただき、
  教育実習申込書」に必要事項を記入のうえ、本校にご提出ください。

■ 教育実習申し込みの手順及び注意事項
  ■ 教育実習申込書【様式】