情報技術科 3年J組、2年J組 トランジスタスタジオ 宮下善成先生講演会

平成28年9月5日・6日、情報技術科3年J組・2年J組の皆さんはCG制作会社(株)トランジスタスタジオ社長宮下善成氏を講師に迎えた特別講演会を受講しました。

宮下先生の会社で制作した映画やCMの素晴らしいCG映像を最初に見せて頂きました。

次に3年生は一番後席の生徒が雪だるまの写真を見せられて、その写真を模写して前の生徒に順々に送ってどの程度情報が正確に伝わるかの演習を行いました。

2年生は翌日受講しました。興味深い多数のCG作品を紹介してもらいました。

2年生は巨人をテーマにした4コマのシナリオを作成し、先生より講評を頂きました。