伊那中学校「進路講演会」開催

平成28年7月21日(木)、伊那中学校で開催された「進路講演会」には地元8高校が参加しました。駒ヶ根工業高校は、駒工ブースにおいて、本校3年生が伊那中学校3年生に学校生活の様子や受験に向けて心構えなどの話をしました。

生徒会長 北原真司君はクラブ活動や生徒会活動など駒工全般についての説明と電気科の様子を紹介しました。

機械科の飯島靖之君(伊那中OB)は機械科の実習や課題研究の様子などを説明しました。

情報技術科の宮原礼哉君(伊那中OB)は、情報技術科の実習で製作したマイコンカーを見せながら学習の様子や積極的な姿勢の大切さを伝えました。

3回の説明を行い、計49名の中学生の皆さんに駒工ブースに参加していただきました。ありがとうございました。